Алексей Саевич



КОНТАКТНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

Класс для всех уровней "Движение сопротивления"



Будучи человеческим существом, умеющим двигаться, мы часто испытываем сопротивление. Это и постоянная борьба с силой тяжести, преодоление которой позволяет существовать движению человека на этой планете. Это и ограничения собственного тела, устающего или не обладающего желаемыми умениями. Это и всевозможные эмоциональные состояния, блокирующие возможности более ясного и свободного движения. Это и то, что порой танец вырастает из сопротивления неподвижности, бездействию, небытию.

На этом классе мы будем обращаться к сопротивлению, как источнику движения, смотреть на него как на дополнительный импульс, добавляющий широты, энергии и азарта, помогающий раскрываться нашему танцу, как индивидуальному, так и в дуэте.

В первую очередь, мы будем касаться уровня физического взаимодействия, где сопротивление может быть выражено и обосновано анатомически, телесно. Вместе с этим уделим внимание и чувствам, возникающим при встрече с препятствием, стратегиям конфронтации и кооперации, превращения препятствия в ресурс для танца.



Био

С контактной импровизацией я познакомился в 2006 году. С тех пор это знакомство переросло в прочную дружбу с элементами любви. Я весьма благодарен судьбе за эту встречу.

На наших занятиях я учусь вместе с нашими друзьями. Учусь быть с собой и с партнером, быть честным и любым, соглашаться и отказываться, но все время тянуться, тянуться куда-то вперед и вверх. Здесь как нигде я часто чувствую, что меня так много, так достаточно, что я без труда могу разделять, делить что-то очень ценное с партнером. Контакт для меня - это об одном из способов жизни, о тотальном жизнеудверждении, которое нельзя переживать одному. Я очень ценю в жизни то, что способно объединять людей чем-то общим, делать ближе. И контакт, безусловно, одно из таких явлений. А сколько прекрасных людей я узнал благодаря контактной импровизации! А как изменилась моя собственная жизнь после московского фестиваля 2007 :)

КИ - это постоянно открытая тема, огромное море, раскрытое в ширь и в глубь, со множеством ответов, но с еще большим количеством вопросов. Сколько еще впереди...
Я очень благодарен всем учителям, что встретились мне на пути: Александру Гиршону, Анжеле Доний, Стиву Баттсу, Отто Акканену, Руслану Сантаху, Экхарду Мюллеру и другим за щедрость и танец.